Wie erhalte ich einen Grundbuchauszug?

Abfrage als Gastuser

Der Direktkauf bietet nicht registrierten Usern die Möglichkeit, einen Grundbuchauszug direkt und online zu beziehen. Für die Abfrage folgen Sie der dieser Anleitung. Hier geht’s zum Direktkauf.

1. Suchen Sie nach dem gewünschten Grundbuchauszug

1. Suche nach Adresse
    2. Suche per Katastralgemeindenummer und Grundstücksnummer.

2. Wählen Sie das gewünschte Dokument

3. Bezahlung per Kreditkarte abschließen

Um den Kauf abzuschließen, gehen Sie auf  „Zahlungspflichtig bestellen“. Die Daten, die Sie in den nächsten Schritten angeben, werden für die Ausstellung der Rechnung verwendet. Die Zahlung erfolgt letztendlich per Kreditkarte bzw. EPS-Überweisung.

4. Bestellung erhalten

Sie erhalten Ihre gewünschten Dokumente umgehend per E-Mail. Bei Bestellungen mit mehr als 3 Dokumenten klicken Sie auf die Bestellübersicht. Die Dokumente stehen Ihnen in der Bestellübersicht bis zu 5 Tagen zum Download zur Verfügung.

Abfrage als Premium-KundIn (Profi Suche)

Als registrierter User stehen Ihnen vergünstigte Abfragen sowie die Profisuche für weitere Abfragen im Grundbuch zur Verfügung.

Für die Profi-Suche registrieren Sie sich, melden sich mit Ihren Zugangsdaten an und klicken auf Abfrage Grundbuch.

Einen aktuellen Grundbuchauszug tätigen Sie über den Punkt Auszug. Dafür benötigen Sie:

• Katastralgemeinde-Nummer
  • Einlagezahl oder Grundstücksnummer

Für den Fall, dass Ihnen die Katastralgemeinde-Nummer nicht vorliegt, können Sie diese über den Punkt Anschriftenverzeichnis abfragen.

Um den Auszug in PDF-Format zu erhalten, wählen Sie bitte „Auszug mit Signatur“ aus.

HTML und PDF (mit und ohne Signatur) sind jeweils eigene Abfragen und werden, auch wenn es das gleiche Grundstück betrifft, einzeln verrechnet.

Anschriftenverzeichnis